Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Die einfachste und leckerste Torte der Welt zum Verwöhntag für alle Mamas – ein luftiges Erdbeer-Sahne-Muttertagsherzchen
https://elbcuisine.de
Luftige Erdbeer-Sahne-Torte! Einfacher Biskuitteig mit wunderbar köstlichen Erdbeeren. Danach eine Herzform aus Pappe ausschneiden und ausstechen - fertig!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
2
Tassen Mehl
1,5
Tassen Zucker
1
Tasse Buttermilch
2
Eier
0,5
P Backpulver
1
Becher Sahne
1
P Vanillezucker
ca. 200 g Erdbeeren
Zubereitung
Einfach einen Rührteig aus den Zutaten erstellen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Ich hatten eine 20x20cm Form.
Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Wenn der Teig abgekühlt ist, stecht oder schneidet man Herzchen aus.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Erdbeeren quer in Scheiben schneiden.
Je nach Dicke kann man den Teig auch noch einmal horizontal durchschneiden.
Die erste Schicht Teig mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren in Scheiben darauf verteilen. Wieder mit einer Schicht Teig belegen.
Auf die letzte Schicht Teig kurz vor dem Servieren Puderzucker streuen.